doctorsoul (doctorsoul) wrote,
doctorsoul
doctorsoul

PayPass на Почте: полноценный

Про российскую государственную Почту кто только не высказывался - реформировать этого "монстрика" можно исключительно административными методами из серии прямых приказов. Но проектов "дополнительного творчества" эта мегакорпорация производит такое бешеное количество - что только успевай фиксировать. Особенно проектов финансового свойства - от продажи услуг микрокредитования под сотни и тысячи процентов в год, до идей продавать предоплаченные банковские карты, с которых... можно будет оплатить услуги самой почты! Ну мимо такой заявки пройти сложно.


Со времен Почтового банка в начале-середине 2000х, идея собирать дополнительную наличность с посетителей, не дает покоя руководителям Почты России. Про оптимизацию работы подчиненной им госкорпорации они, почему-то, забывают, но "расширить спектр услуг" - это для них важно. Чего они только не делали для этого кроме обычной "подписки" на издания и раздачи пенсий - от приема платежей за коммунальные услуги до выставления терминалов самообслуживания в тесноватых почтовых отделениях. Дело особенно-то хорошо не шло, но отказаться полностью от дополнительных финансовых услуг для них было ну никак невозможно. Тем более, исторически для этого есть все основания - десятки тысяч отделений по всей стране и какие-никакие, но все-таки единые сети передачи информации уже есть. Так что идея с выпуском анонимных карт MasterCard - из то же серии.


Самое интересное - когда проект "Почта России" - MasterCard все-таки начнется. Пока что подписано только соглашение о намерениях, от которого до полноценного договора с таким "монстриком" может пройти целый год. Кроме того, рассуждая логически, проект может вообще никогда не состояться. Однако, "инновационность и модернизация" у нас ключевые тезисы политической реальности, поэтому отдельные внедрения могут иметь место. Кроме того, на место руководителя Почты России прочат одно из замминистров - в этих условиях топам надо приложить определенные усилия для демонстрации своей инновационности и полезности.


Итак, суть проекта в том, что Почта России будет продавать неименные карты MasterCard в своих почтовых отделениях. Пополнить эти карты можно будет там же, проверить баланс - в любом банкомате любого банка. Карты можно будет использовать для любых офф-лайновых покупок и операций в сети Интернет (правда, для этого во многих случаях надо будет продемонстрировать продавцу удостоверение личности) - особенно это актуально будет для ebay, где можно будет купить товар, а получить в своем почтовом отделении. Но все это - далеко не новость, такие проекты может реализовать любой банк (хотя по количеству отделений с Почтой может сравнится разве что Сбер) или сеть автоматов приема платежей (к примеру, виртуальный Visa продаются в Qiwi достаточно успешно). Основная новация проекта в то, что с помощью этих самых банковских карточек можно будет платить в отделениях Почты. Причем - по технологии PayPass, которая поддерживает NFC буквально "в одно касание". По идее, именно оплата многочисленных услуг почты одно из "узких мест" этой системы: постоянный поиск мелочи, тезисы "найдите мелкие деньги - у меня нет сдачи" и т.д. Дополнительно, такие карты можно будет "подвязать" на работу с дополнительными сервисами - самый очевидный это перевод денег через терминалы на почте с карты на карту. Эдакий автоматизированный вариант почтового перевода (сервис MasterCard MoneySend) для тех, кто не знает о существовании интернет-банков (ежегодно почта проводит 113 млн. таких операций по переводам).


Но, повторюсь, это суть проекта. Его задумка. Концепция. В конечном счете - теория. Проблема в том, что для реализации такой штуки потребуется изрядное ИТ-обеспечение: оконечное оборудование, пробивной персонал в высшем руководстве (тот, который скажет "это мое и я это точно пробью, продавлю - сделаю") и каналы связи для обмена данными с платежной системой. Кстати, нужен еще будет банк-партнер, который будет эмитировать карты, поддерживать систему, заниматься финансовыми вопросами: сама почта это не потянет по действующем законодательству. Получится ли это в Почте? Ах, у меня есть обоснованные сомнения.


Изложу из тезисно - раскрывать будет слишком долго. Во-первых, у руководства такой большой компании всегда проблем больше, чем времени на их решение. ИТ-обеспечением высокого уровня почта похвастаться не может, а так, где оно есть, используется весьма фрагментарно. То есть того руководителя, который скажет "я это пробью" что-то не заметно: интерактивных сервисов у Почты до сих пор крайне мало. Сможет ли это сделать Сергей Евгеньевич Кирюшин, который "рулит" Дирекцией телекоммуникаций и технического обеспечения, а также Дирекцией технологий и информатизации? Что-то я сомневаюсь в этом. Поддержит ли его первый зам. гендиректора г-н Чуйко, который обеспечивает управление оперативным руководством текущей деятельностью Предприятия? У него своих проблем хватает. А уж знает ли об этом г-н Киселев на уровне "это интересный проект - докладывайте мне о его внедрении" я и вовсе не уверен. Да, он лично подписывал соответствующее соглашение с главой MasterCard в России, Беларуси и Армении Ильей Рябым, но это было в рамках в рамках XVI Международного экономического форума где, обычно, больше пиара, чем реальной работы.


Во-вторых, больше всего этот проект нужен MasterCard - захват массового рынка это мечта любой подобной платежной системы. А уж положить свою продукцию во все, во все (!) отделения Почты (это 86 филиалов - около 42 тыс. объектов почтовой связи), причем порог входа для приобретения таких карт будет установлен минимальный (полагаю 100-300 руб.) это мечта. Которая, поддержанная определенным маркетинговым бюджетом, вполне может быть воплощена в реальное увеличение числа пользователей картами MasterCard в России, где компания, отметим, до сих пор "на всех парах" догоняет Visa. Однако, все отделения Почты - это перспектива. Пока что из 42 тыс. будет взято всего 2 тыс., где и будут поставлены POS-терминалы с поддержкой PayPass. Самое смешное, что это количество равно всем аналогичным терминалам, которые в принципе есть по России (в основном, в сервисных и торговых точках Москвы и Санкт-Петербурга). Для сравнения в Европе таких терминалов уже 254 тыс. Сказать, что мы "немножко проигрываем" по числу таких устройств - это лукавить: различия в два порядка это не проигрыш, это провал.


В-третьих, разумеется, ставить терминалы будут банки под присмотром MasterCard (отдельная история про то какие будут условия для сотрудничества - полагаю, самые выгодные) - причем, все эти отделения будут сконцентрированы пока в крупных городах и там, откуда идет наибольший поток почтовых отправлений (то есть это так в теории должно быть). Но, боюсь, что до уровня районных почтовых отдельный этот сервис не дойдет - скорее всего, их поставят в "придворных" почтовых отделениях, которые, по давней традиции, борются за звание "инновационных". То есть проект будет демонстрационным.


Высокие технологии, на самом деле, на почте как-то не приживаются. Да, на отправления начали наклеивать штрих-коды и есть сервис отслеживания своих писем или посылок. Но попытка заплатить банковской картой на почте натыкается на взрыв возмущенных откликов со стороны персонала, который пусть даже готов к такой специфике "обслуживания клиентов", но то канал связи не работает, то терминал, то им просто лень возится с обслуживанием банковских карт. Да, PayPass гораздо проще в этом плане - приложил карту к ридеру и оплата состоялась. Возможно, именно такие решения смогут победить недоверие и клиентов и персонала почтовых отделений к новым технологиям. Но, боюсь, случится это не сейчас.



Источник: http://i-business.ru/blogs/post/20944
Tags: mastercard, Почта РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments